2015-11-10 13:16:00

Муфтий Таджуддин призвал сторонников халифата поучиться строительству крепкого государства у Святой Руси

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поделился своим видением того, что есть настоящий халифат.

"Каждый человек, к какой бы религии и вере он ни относился, даже если верить не верит, он наместник Бога на земле, должен выполнить свое предназначение. Когда мы вместе, это и есть халифат. У нас этот "халифат" называется Святая Русь", - сказал муфтий на открытии XIX Всемирного русского народного собора во вторник в Москве.

"Если не верят, пусть приезжают (посмотреть - "ИФ"), как мы, 193 народа, православные, правоверные, иудеи, буддисты и даже коммунисты, живем", - отметил он.

Т.Таджуддин также заявил о том, что на протяжении почти двух десятков лет "в масштабах всего мирового исламского сообщества не удается преодолеть неубывающую беду глобальной внутренней смуты", вызванной действиями экстремистов.

По его словам, в 1990-х годах ваххабиты пытались "собрать урожай" в России.

"Урожай сейчас собирают в Сирии. Америка полола между грядками, а наши военно-космические силы (попали - "ИФ") прямо туда, куда надо", - сказал муфтий.

Наряду с этим он в очередной раз высказался за создание при ООН Всемирного совета лидеров мировых религий. "Почему там не должны слышать Божие слово и голос народа?" - задал вопрос исламский лидер.