2020-03-06 10:48:00

Глава буддистов России предложил оригинальный метод борьбы с коронавирусом

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Глава Буддийской традиционной сангхи России пандито хамбо-лама Дамба Аюшеев призвал вспомнить о традиционной буддийской медицине, которая, по его мнению, может помочь в лечении коронавируса.

"Сегодня, когда в мире бушует коронавирус, который символизирует признаки смутного времени, нужно обратить внимание (к) Будде медицине", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Аюшеев отметил, что буддисты уже около 3 тыс. лет почитают свою медицину, и у них есть уверенность, что она способна защитить от многих вызовов.

Традиционная буддийская, или тибетская, система лечения появилась и распространилась в Тибете в V-VII веках. В основе терапии лежит использование природных средств растительного и животного происхождения.

В настоящее время она широко применяется в Тибетском автономном районе Китая и других тибетских провинциях страны, где является частью системы общественного здравоохранения. Однако в современной доказательной медицине неоднозначно оценивают практику тибетского врачевания.

По данным ВОЗ, на 5 марта, за пределами Китая уже выявлены 14 768 инфицированных коронавирусом, за сутки подтверждено 2098 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 85 странах, за пределами страны от нового вируса скончались 267 человек.