2020-04-06 10:19:00

Трое туристов из РФ обосновались в храме на Пхукете из-за невозможности улететь домой

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Трое российских туристов поселились в заброшенном храме на острове Пхукет в Таиланде после того, как не смогли улететь на родину из-за отмены рейса, сообщает The Thaiger.

"Власти Пхукета пытаются помочь трем российским туристам, которые нашли убежище в местном храме после того, как их рейс в РФ был отменен. Аэропорт на острове также закрылся в рамках борьбы с распространением коронавируса", - пишет издание.

Отмечается, что 31-летний Алексей, 29-летний Николай и 24-летняя София нашли кров в обветшалом храме, одну из платформ которого они превратили во временную кухню. Денег на жилье у туристов нет.

Местные жители подарили россиянам несколько палаток, маски для лица и лапшу быстрого приготовления. Туристы были проверены на коронавирус, результаты отрицательные. Власти Пхукета ищут для них нормальное жилье.

Как отмечает издание, на Пхукете могут находиться 200-300 иностранных туристов (а по некоторым данным - 600-800), которые застряли на острове после закрытия международного аэропорта. Отели на Пхукете не принимают новых гостей.