2020-04-23 18:47:00

Беглов поручил проработать вопрос об отсрочке храмам оплаты коммунальных платежей

Санкт-Петербург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Петербурга проработают возможность отсрочки оплаты коммунальных платежей городским храмам.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора, в четверг глава города Александр Беглов обсудил по телефону с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием взаимодействие в период ограничительных мер, в том числе вопросы содержания храмов.

"Митрополит Варсонофий обратился с просьбой об отсрочке выплат за коммунальные услуги. Александр Беглов сообщил, что он поручил главам районных администраций Санкт-Петербурга проработать вопрос с энергоснабжающими и коммунальными организациями города и обеспечить возможность отсрочки платежей для храмов основных конфессий", - говорится в сообщении.

Губернатор призвал бизнес по возможности оказывать помощь религиозным организациям.

"В дни, когда верующие не могут посещать храмы, религиозные организации испытывают трудности с поступлением средств, которые идут в том числе на оплату коммунальных платежей и охрану", - сказал Беглов.

Губернатор поблагодарил митрополита, священнослужителей Санкт-Петербургской митрополии за взаимодействие в период сложной эпидемиологической ситуации.

В соответствии с постановлением правительства Петербурга в городе действует запрет на посещение храмов до 28 апреля. Он не распространяется на священнослужителей и сотрудников.