2022-02-02 10:00:00

Путин в связи с новым годом по лунному календарю отметил вклад буддистов в упрочение нравственных основ

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поздравил буддистов России с наступлением нового года по лунному календарю и началом Белого месяца.

"Этот светлый праздник пробуждает в людях самые добрые чувства, дарит радость, наполняет сердца верой и надеждой, стремлением к гармонии и чистоте помыслов, приобщает к духовным истокам и многовековым историческим, культурным традициям", - говорится в поздравлении, текст которого распространила в среду пресс-служба Кремля.

Путин поблагодарил буддийскую общину России за большой вклад в просвещение и благотворительность, упрочение нравственных основ общества, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к высоким принципам морали, сохранение семейных, традиционных ценностей. "И конечно, глубокой признательности заслуживает ваше активное содействие в решении насущных социальных задач, укреплении межнационального и межрелигиозного мира и согласия", - сказано в поздравлении.

"Пусть Новый год принесет в ваши дома достаток и благополучие, будет счастливым для вас и ваших близких. Успехов вам, здоровья и процветания", - пожелал президент.