2022-02-17 13:59:00

Путин поставил задачу не допускать использования интернета для разжигания религиозной вражды

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Более чем на четверть возросло в прошлом году количество преступлений, связанных с экстремизмом, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России в четверг.

"Серьезный сигнал, требующий всестороннего анализа, это рост преступлений, связанных с экстремизмом. В 2021 году их количество выросло более чем на четверть", - сказал он.

Президент отметил, что соответствующим подразделениям МВД во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных органов и спецслужб нужно своевременно оценивать риски экстремистских проявлений и на этой основе выработать эффективные превентивные меры.

"Особое внимание следует уделять нейтрализации попыток экстремистов и разного рода радикалов использовать сеть Интернет для разжигания межнациональной и религиозной и социальной вражды. Полномочий для этого, считаю, у системы МВД достаточно", - сказал он.

Путин также отметил, что правоохранителям необходимо активнее привлекать к профилактике экстремизма СМИ, структуры гражданского общества, молодежные объединения, представителей традиционных религий.