2022-03-03 12:32:00

Глава российских буддистов поддержал военную операцию на Украине

Улан-Удэ. 3 марта. ИНТЕРФАКС – Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев обратился со словами поддержки к российским военным, которые участвуют в спецоперации на территории Украины.

"Я не надеюсь, а знаю, что наши парни, отважные и смелые, не зря несут славу Чингисхана. Почти каждое наше поколение участвует в защите интересов нашего Отечества, будь то Афган, Сирия (...) Мы переживаем за наших братьев и сыновей, которые находятся сейчас в непростых военных условиях. Молимся за их благополучие и за их возвращение в свои семьи", - заявил журналистам глава буддистов России.

Он выразил сочувствие родителям, чьи дети сейчас на Украине, и призвал понять, что "только так мы можем защитить свою страну, сберечь и передать наши богатства будущим поколениям".

Аюшеев напомнил, что буддисты должны поддерживать мир, сохранять согласие и спокойствие. "Однако мы живем в едином российском государстве и защищаем интересы нашей страны, против которой ведется грязная информационная война. У нас должен быть крепкий и надёжный тыл. С нами (...) Будда!" – заключил он.