2022-04-15 15:01:00

В РПЦ рассказали об обнаружении брошенного дома престарелых в Мариуполе

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Брошенный дом престарелых с 70 подопечными был обнаружен волонтерами "Боевого братства" при раздаче гуманитарной помощи от российских конфессий в Мариуполе, сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей РПЦ по межхристианским отношениям иеромонах Стефан Игумнов.

"Когда мы уже планировали раздачу груза, буквально вчера пришло сообщение от людей, которые организуют раздачу груза на месте, от организации "Боевое братство", что был обнаружен ими фактически брошенный дом престарелых, где находятся более 70 стариков, большинство из которых лежачие. Мне позвонили вчера, и я с коллегами тоже посовещался, с просьбой, нельзя ли часть нашего груза отдать этим старикам", - сказал священник в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его словам, один из корпусов дома был почти полностью разрушен теми силами, "с которыми борются наши солдаты - именно противоположная сторона его обстреливала". Теперь стариков из этого дома будут размещать по больницам и другим учреждениям, где им смогут обеспечить уход.

Священник рассказал, что там практически не осталось персонала, кроме одной сестры-хозяйки, а пациенты в основном люди лежачие. "И тут пригодились как раз и памперсы, которые мы собирали для пожилых людей, мы знали, что есть такая нужда, и те средства гигиены, которые мы думали, что детям нужны - детские крема, присыпки. Часть этого груза мы отдали с огромным желанием этим старикам", - сказал представитель Церкви.