2005-04-01 12:19:00

Пастырское обращение главы католической архиепархии Божией Матери Т.Кондрусевича в связи с резким ухудшением состояния папы Римского Иоанна Павла II

Возлюбленные в Воскресшем Господе братья и сёстры!

В эти радостные, особо значимые для всех католиков пасхальные дни, к сожалению, все более тревожные вести приходят из Ватикана. Вчера вечером резко ухудшилось здоровье Святейшего Отца и, как сообщают информационные агентства, ночью над Папой было совершено таинство соборования. Несмотря на то, что сегодня утром состояние Иоанна Павла II стабилизировалось, оно остается тяжелым.

Я благодарю вас за то, что вы постоянно молитесь о Предстоятеле Вселенской Церкви и желаете ему скорейшего выздоровления.
Сегодня, в столь трудное для Святейшего Отца время боли и страданий, вверяя его судьбу Божиему Провидению, я вновь обращаюсь к вам с призывом вознести свои молитвы, укрепленные добрыми делами и актами милосердия.

Придите в ваши храмы и часовни, соберитесь в кругу семьи, пригласите ваших соседей и близких. Помимо ежедневных молитв, я призываю вас читать молитвы Венчика к Божиему Милосердию, особенно в эти последние дни Новенны, предваряющей установленное именно Иоанном Павлом II торжество Божиего Милосердия, которое мы празднуем во второе воскресение Пасхи.

Дорогие собратья во священстве, монашествующие и члены обществ посвященной жизни! Да не смолкает в наших храмах и часовнях молитва о здравии преемника св. Петра - в Евхаристии, поклонении Пресвятым Дарам, Розарии и др. формах! "Бодрствуйте в молитве" (1 Петр 4,7), ибо "молитва веры исцелит болящего" (Иак 5,15).

С молитвой о здравии Святейшего Отца,

митрополит Тадеуш Кондрусевич
1 апреля 2005 г.