2009-04-12 12:56:00

Поздравление патриарха Кирилла главам инославных Церквей с праздником Пасхи

Сердечно поздравляю Вас с великим торжеством Воскресения Господа нашего Иисуса Христа и приветствую Вас словами пасхального ликования:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня наши сердца наполняются радостью, ибо Воскресением Своим Христос, по слову святителя Мелитона Сардийского, "изводит из рабства - в свободу, из тьмы - в свет, из смерти - в жизнь, из порабощения - в царство вечное" (О Пасхе, 68). Святая Пасха уже являет то конечное, чаемое всем творением торжество добра и правды над злом и несправедливостью, во время которого "отрет Бог всякую слезу с очей, и смерти не будет уже" (Откр. 21. 1).

Для всех, слышащих ныне, подобно женам-мироносицам, Господень призыв "Радуйтесь!" (Мф. 28. 9), он должен стать призывом радостно свидетельствовать всей своей жизнью о победе Воскресшего Спасителя над грехом и смертью. Для этого нам надлежит стать "новым творением" (2 Кор. 5. 17), носителями чистоты христианского духовного и нравственного идеала.

Желаю Вам светлой и преображающей радости о Воскресшем Христе, мира, доброго здравия и преизобильной помощи Божией в Вашем высоком служении.

С любовью о Христе Воскресшем


+ КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси