2017-04-13 10:19:00

Президент Италии призывает мировое сообщество встать на защиту ближневосточных христиан

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Италии Серджо Маттарелла выразил обеспокоенность положением христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке и призвал к их защите.

"Теракт, который случился в минувшее воскресенье в Египте (в двух коптских церквях - "ИФ"), еще раз обращает наше внимание на тревожную обстановку, которая складывается с правами христиан. И это тоже свидетельствует о необходимости дальнейшей активизации деятельности по защите прав христиан, особенно на Ближнем Востоке в нынешней ситуации", - заявил С.Маттарелла в Москве на встрече с патриархом Кириллом.

По его мнению, активное участие в этом должна принимать мировая общественность, и сегодня "чрезвычайно возрастает" роль религиозных лидеров.

"Вы, Ваше Святейшество, и папа Франциск как раз и являетесь теми фигурами, которые обладают очень высоким авторитетом для всех граждан, причем как верующих, так и неверующих", - подчеркнул президент, добавив, что одна из главных задач для разных конфессий сейчас - "проповедь мира, миротворческая функция".