2017-06-22 13:49:00

Алиев снял запрет на религиозную деятельность в республике граждан, получивших богословское образование за рубежом

Баку. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг утвердил поправки в закон "О свободе вероисповеданий", которые предусматривают снятие определенных ограничений на деятельность в республике граждан, получивших религиозное образование за рубежом.

Согласно поправкам, иностранцам и лицам без гражданства запрещается вести в Азербайджане религиозную пропаганду, за исключением религиозных деятелей, приглашенных в страну религиозным центром.

Изменения также разрешают проведение исламских церемоний и обрядов гражданами Азербайджана, получившими религиозное образование за рубежом. Разрешение на эту деятельность им будет выдавать Управление мусульман Кавказа по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти.

До сих пор гражданам Азербайджана, получившим религиозное образование за рубежом, запрещалось проводить религиозные обряды в республике.

Кроме того, отправка граждан за рубеж для учебы в религиозных образовательных учреждениях, обмен студентами и преподавателями таких учреждений, а также религиозными деятелями и специалистами будет осуществляться религиозным центром по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти.