2017-12-08 10:16:00

ОБСЕ должна занять принципиальную позицию по дискриминации христиан на Ближнем Востоке и эффективно отстаивать их права - Лавров

Вена. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москве считают, что ОБСЕ должна занять принципиальную позицию по вопросу дискриминации христиан на Ближнем Востоке, и поддерживают идею ввести пост специального представителя действующего председателя ОБСЕ по миграции и по делам Средиземноморья, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Считаем, что ОБСЕ должна занять принципиальную позицию по дискриминации христиан на Ближнем Востоке, более эффективно отстаивать их права", - сказал С.Лавров, выступая на Венгерско-российском мероприятии "на полях" СМИД ОБСЕ по безопасности христиан, прежде всего на Ближнем Востоке.

"Востребован продуктивный диалог ОБСЕ со средиземноморскими партнерами - Алжиром, Египтом, Израилем, Иорданией, Марокко и Тунисом", - добавил он.

"Как я уже говорил, мы поддерживаем планы итальянского председательства ввести пост специального представителя действующего председателя ОБСЕ по миграции и по делам Средиземноморья", - заключил министр.