2018-04-03 14:29:00

В Германии неизвестный в одной из церквей удалил свастику с "колокола Гитлера"

Берлин. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестный проник в один из храмов федеральной земли ФРГ Нижняя Саксония и стер свастику с колокола в одном из храмов, сообщает во вторник радиостанция "Немецкая волна".

"Пришло время, чтобы весенняя уборка впустила свежий ветер. Мы не только очистили нашу деревню, но очистили и колокол - от голубиного помета и грязи национал-социализма, которая спустя 80 лет грозила разделить население деревни", - приводит радиостанция слова из записки с признанием, оставленной на месте происшествия.

Пастор церкви Ян-Аксель Хеллвеге отметил, что инцидент произошел на Страстной неделе. По его словам, неизвестный проник в церковь с помощью ключа, никаких следов взлома обнаружить не удалось.

"Немецкая волна" напоминает, что в 2017 году в ФРГ обнаружили несколько так называемых "колоколов Гитлера" - используемых церковных колоколов со свастиками. В феврале совет коммуны в Херксхайме-ам-Берг (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) постановил не снимать колокол времен национал-социализма.

Десятью голосами против двух совет решил, что колокол должен остаться как "повод к примирению и память против насилия и несправедливости".