2018-04-05 11:02:00

Константинопольский патриарх считает, что православные и католики рано или поздно воссоединятся

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС – Патриарх Константинопольский Варфоломей считает, что воссоединение Православной и Католической церквей в конечном итоге неизбежно.

"Пусть порой протекающий медленно, пусть временами сталкивающийся с проблемами, процесс восстановления единства между нашими святыми Церквами является необратимым, потому что этого хочет Бог и потому, что мы призваны быть Его свидетелями в этом столь равнодушном к Нему мире", - сказал патриарх на встрече с католическим архиепископом Анджело Де Донатисом в Стамбуле, сообщает Радио Ватикана.

В ходе беседы речь также шла об общем праздновании католиками и православными Пасхи. Патриарх Варфоломей считает, что наступит время, когда и в этом вопросе Церкви придут к единому мнению. При этом он указал на совпадение позиций по большинству вопросов между ним и папой Франциском.

Архиепископ А. Де Донатис во главе группы священников совершает в эти дни паломничество по святым местам на территории Турции. В рамках поездки был нанесен визит патриарху Варфоломею.