2020-10-13 13:56:00

Два человека погибли при проведении строительных работ у церкви в Казани

Казань. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Два человека погибли из-за обрушения грунта при проведении строительных работ на территории частного дома в Казани, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану во вторник.

"В 09:55 13 октября в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан по системе "112" поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ засыпало в траншее двух человек", - говорится в сообщении.

По прибытии спасатели совместно с очевидцами извлекли из траншеи глубиной два метра тела двух мужчин 57 и 36 лет. Погибшие копали траншею под канализацию, произошло обрушение грунта.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Татарстана журналистам сообщили, что надзорное ведомство проводит проверку по факту гибели двух человек при проведении строительных работ на территории частного дома в Казани. Погибшими оказались рабочий и хозяин дома. "На место происшествия выехали прокурор Казани Олег Дроздов и исполняющий обязанности прокурора района Ильнур Гаянов", - сказали в пресс-службе.

Как пояснил "Интерфаксу" старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, обрушение траншеи произошло при строительстве канализации для частного дома и местной церкви пятидесятников "Слово веры".

"ЧП произошло возле здания церкви, канализацию прокладывали и к этому объекту. Заказчик работ - пастор этого прихода - находился в траншее, он же и погиб", - рассказал Галиев.

Всего на стройке находились пятеро рабочих и хозяин участка, к земляным работам привлекался экскаватор.

"Выясняется, что явилось причиной трагедии, как один из рабочих и заказчик оказались в траншее и почему потребовалось применение ручного труда при наличии экскаватора", - сказал собеседник агентства.