2021-12-24 17:58:00

Военно-космические силы Америки с помощью спутников и радаров вновь отслеживают путешествие Санта-Клауса вокруг Земли

Вашингтон. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), расположенное на авиабазе "Паттерсон" в штате Колорадо, по традиции, начало отслеживание путешествия Санта-Клауса вокруг земного шара.

На сайте НОРАД можно наблюдать, как Санта-Клаус на волшебных санях летит над Землей. Оленью упряжку возглавляет красноносый Рудольф, а сам Санта-Клаус защищен медицинской маской, чтобы не заразиться коронавирусом во время рождественского путешествия.

В данный момент волшебные сани находятся в Северном полушарии в районе Японии. К 17:00 по московскому времени Санта успел доставить более миллиарда рождественских подарков.

В соответствии с традицией, Санта-Клаус отправляется в кругосветное путешествие 24 декабря, в канун католического Рождества. Во время путешествия он успевает посетить большинство стран мира, а также раздать несколько миллиардов подарков.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой".

Однако в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.