2022-02-04 19:31:00

В Австралии директор христианской школы вынужден был извиниться за отказ принимать детей, желающих сменить пол

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - В австралийском Брисбене администрация частного христианского колледжа Citipointe Christian College вынуждена была отозвать договор, ограничивающий учеников-геев, а директор колледжа принес свои извинения, сообщает австралийская версия газеты "Гардиан".

"Мы считаем, что любая форма сексуальной незрелости (включая прелюбодеяние, блуд, гомосексуальные акты, бисексуальные акты, зоофилию, инцест, педофилию и порнографию) является греховной и оскорбительной для Бога и разрушительной для человеческих отношений и общества", - говорилось в новой версии контракта о зачислении учеников, который вступил в силу с нового учебного года, начинающегося в стране с января.

Причиной составления такого договора послужил инцидент, произошедший в школе в прошлом учебном году, когда мальчик, считающий себя девочкой, пришел на выпускной в красном платье, напомнила у себя в инстаграме супруга австралийского священника Русской зарубежной церкви Лия Парамонова.

Чтобы впредь такого не случалось, был составлен новый договор, который раздали родителям на прошлой неделе, с упоминанием о том, что, согласно этике христианской школы, она принимает на обучение детей только того пола, который соответствует их биологическому.

Это вызвало волну недовольства в гей-сообществе, а министр образования Австралии в рамках дискуссии упомянула, что является матерью ребенка нетрадиционной ориентации.

Гей-сообщество составило петицию и организовало сбор подписей в интернете. В итоге директор школы Брайан Малхеран, который одновременно является пастором, принес свои извинения, а новый контракт был отозван.