2022-03-16 21:06:00

Патриарх Кирилл рассказал главе Англиканской церкви о реальном положении дел на Украине

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проинформировал главу Англиканского содружества архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби о том, как на самом деле обстоят дела на Украине, вопреки сообщениям западных СМИ.

В среду состоялось общение двух духовных лидеров посредством удаленной связи.

"Обе стороны подчеркнули необходимость обмена информацией в той ситуации, когда этот обмен затруднен, потому что, по сути, две стороны конфликта находятся в разных информационных полях. Информация, которую мы слышим здесь, это одна информация. Информация, которую получают там, это совсем другая информация", - сказал журналистам после упомянутой беседы глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

По его словам, патриарх подробно рассказал о ситуации на Украине, начиная с 2014 года, о ситуации на Донбассе, о том, что там происходило в течение всего этого времени, и о том, что там происходит сейчас. В итоге было решено продолжить взаимодействие и коммуникацию по этим вопросам.

"Особенно было подчеркнуто с обеих сторон, что прочный мир невозможен без справедливости и, как подчеркнул Святейший патриарх Кирилл, очень важно, чтобы каждый человек имел возможность говорить на своем родном языке, ходить в свою церковь и не подвергаться политическому давлению", - привел подробности беседы митрополит Иларион.

Как сообщалось, ранее в этот же день состоялась беседа патриарха Кирилла с папой Франциском, также посвященная украинской теме и ее гуманитарному аспекту.