2010-10-07 13:34:00

Поздравление президента ФЕОР А.Бороды премьер-министру РФ В.Путину с днем рождения

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От лица Федерации еврейских общин России и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Днем рождения. Ваш высокий профессионализм, талант руководителя и богатый жизненный опыт позволяют Вам достигать значительных успехов в работе на Вашем ответственном посту.

Результаты Вашей многолетней и плодотворной работы многие могут ощутить в своей повседневной жизни: в России объективно люди стали жить лучше, и у граждан появилось ощущение стабильности. Благодаря последовательной политике по развитию в обществе идей толерантности, взаимоуважительного отношения между представителями самых разных вероисповеданий и национальностей, которую Вы ведете, еврейская община видит со стороны государственной власти помощь и поддержку в решении своих проблем.

Конечно, по большому счету, еврейская община страны, живет теми же проблемами, что и русские и все другие народы России, но есть у нас и своя специфика - на протяжении большей части ХХ века нам не позволяли жить национальной жизнью, любые проявления еврейской традиции, культуры, общинности жестоко подавлялись как "буржуазный национализм".

Поэтому сейчас нам нужно проявлять двойную и тройную активность, чтобы в кратчайшие сроки восстановить то, что было утеряно за несколько поколений.

Мы прекрасно понимаем, что без благожелательного отношения со стороны власти - в первую очередь, власти федеральной - нам было бы гораздо труднее, а сделано было бы в этой области гораздо меньше. Значит, власть понимает наши проблемы и готова по мере сил и возможностей помогать в их решении. Мы искренне благодарны Вам за это.

Я же, со своей стороны, призываю Всевышнего, чтобы Он придал Вам дополнительные силы для работы на благо России и ее жителей. Пусть Всевышний благословит Вас, Ваших родных и близких, пошлет мир и благополучие, процветание и истинную духовную радость! Искренне желаю Вам доброго здоровья, крепости сил, и помощи Б-жией в Ваших трудах на благо российского народа.

С глубоким уважением,


Президент Федерации еврейских общин России А.М. Борода
7 октября 2010 г.