2005-12-07 13:34:00

В России появилась угроза параисламского фашизма. Заявление Союза православных граждан

Союз Православных Граждан намерен защитить символику Российского государства, имеющую многовековые истоки и глубокий смысл. Двуглавый орел означает единство Церкви и государства, он является знаком преемственности, ибо взят был у Византийской империи. Двуглавый орел - доказательство того, что Москва является "Третьим Римом", наследницей православной Византийской империи. Это не архаика и не сказка - это актуальный геополитический проект: и сейчас Россия является государством со столичными функциями только в системе координат восточнохристианской цивилизации, во всех остальных геополитических проектах - американском, брюссельском, исламском - она либо окраина, объект, а не субъект политики, либо ее нет вообще, и она приговорена к расчленению и исчезновению из истории.

Русская Православная Церковь является доминирующей конфессией и в России, и на территории Исторической Руси - Украины и Белоруссии, именно той силой, на основе которой произойдет воссоединение разделенного русского народа и Исторической России. И двуглавый византийско-русский орел является важнейшим символом притяжения для миллионов православных Украины, Белоруссии, Сербии.

Поэтому мы расцениваем нападки на наш священный герб как атаку сил, стремящихся к десуверенизации нашей страны. В пользу этой версии свидетельствуют и другие заявления ваххабитствующих субъектов, подписавших обращение против герба России. Так, Нафигулла Аширов не стесняется своих "оранжевых" взглядов, он уже заявил, что российские мусульмане являются противниками курса Президента страны, а Гейдар Джемаль призвал мусульман России к восстанию и как последовательный десуверенизатор выступил за отмену внутренних паспортов России.

В пользу того, что мы имеем дело с политическим заказом антироссийских сил, штабы которых находятся за ее пределами, является то, что не стоящий внимания демарш ваххабитов был подержан и растиражирован т.н. "правозащитниками", что этот демарш совпал с кампанией против жизненно необходимого закона о недопущении финансирования неправительственных организаций из-за рубежа. Именно эти НПО готовят десуверенизацию России, свержение ее власти, и атака на наши государственные символы имеет для них принципиальное смысловое значение - уничтожая исторический герб России, заменяя его на любой новый символ, они лишают Россию исторической преемственности.

Православное сообщество нашей страны - это и русские, составляющие 82% населения РФ, и украинцы, и чуваши, и мордва, и якуты, и осетины, и многие другие народы, исповедующие Православие. Мы напоминаем, что благополучие и мир в нашей стране зависят от уважения к вере и традициям ее православного большинства.


7 декабря 2005 г.