2006-01-31 15:50:00

Обращение "Российского исламского наследия" к православной общественности

Заявление Общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие" в связи с угрозами экстремистов, окопавшихся в "Союзе православных граждан"

Движение "Российское исламское наследие" (РИН) выражает решительное возмущение антиисламской кампанией, ведущейся в последнее время от имени "Союза православных граждан". Составители заявления "Союза православных граждан» от 23 января 2006 г. "Евангелие глазами недоучившихся ваххабитов" явно вышли за все мыслимые рамки цивилизации.

Обвинение Движения, его председателя Хусаина Джабраилова, а также автора книги "Евангелие глазами мусульманина" во вражде к христианам абсолютно бездоказательно и является образцом преднамеренной лжи.

Во-первых, книга является авторской монографией д-ра философских наук Али Вячеслава Полосина "Евангелие глазами мусульманина", а не проектом Движения. В книге нет ничего враждебного по отношению к другим религиям и содержится апологетика коранического взгляда на историю пророков Единобожия.

Во-вторых, совершенно возмутительным является клеветническое обвинение Хусаина Джабраилова во вражде к христианам. Хусаин Джабраилов с уважением относится к христианам и к иудеям как "людям Писания", и в его Предисловии к книге это заявлено четко и ясно.

Более того, авторы заявления или не в курсе деталей жизни православной общины или в провокационных целях прошли мимо общественной активности председателя Движения "Российское исламское наследие", в которой есть место и значительной поддержке восстановлению православных храмов, разрушенных богоборческой властью.

Хусаин Алиевич Джабраилов убежден, что только укрепление веры в Создателя, следование большинства общества Его заветам позволит не только сохранить единства нашей страны, но и обеспечить условия для воспитания здоровыми последующие поколения наших сограждан. Нужно быть нездоровым человеком или откровенным провокатором, чтобы усмотреть в деяниях или убеждениях председателя Движения что-либо "антихристианское".

В-третьих, поражает также их удивительная осведомленность об участи пропавшего без вести Руслана Нахушева, которая должна бы заинтересовать органы дознания. По поводу личных качеств нашего сподвижника Руслана Нахушева "не судите, да не судимы будете".

В-четвертых, по поводу содержащихся в тексте террористических угроз в адрес председателя и всего руководства Движения. Чеченцы и представители других северокавказских народов - патриоты России - пятнадцать лет находятся в жесткой схватке с проникшими на Кавказ террористами и провокаторами, манипулировавшими частью молодежи.

За это время мы видели и недопонимание некоторых представителей российского общества, видели и прямое предательство. К угрозам разного рода террористов и провокаторов участники Движения привыкли, более того, к "соответствующему диалогу" готовы и никогда его не избегали.

Противостояли и будем противостоять экстремистам и провокаторам, в какие бы одежды они ни рядились и какими бы религиозными "брэндами" ни прикрывались, ибо в современных условиях, когда нас со всех сторон окружают недруги, возрождение нашей Родины и будущее наших потомков зависит от готовности каждого к борению и к самопожертвованию.

Перефразируя известные слова Столыпина, им нужны постоянные потрясения, а нам нужна великая и единая Россия!

Заботясь об общем благе, Общероссийское общественное движение "Российское исламское наследие" обращается ко всем православным России с нижеследующим:

Все участники Общероссийского движения "Российское исламское наследие" уважительно относятся к христианам как "людям Писания". Это нам предписано нашей Верой и это известно всем, кто не находится под влиянием современных кукловодов, манипулирующих общественным мнением.

Движение "Российское исламское наследие" уверено, что ни о каком возрождении России не может идти речи, если в основе устремлений к будущему не будут лежать высокие идеалы Веры. Прежде всего, мы должны приветствовать возвращение к истокам своей Веры - к идеалам Православия - широких слоев русского народа, составляющий значительное большинство наших сограждан.

Гражданам России известно, каково иметь дело с властями, у представителей которой нет Бога в сердце. Кстати, в процентном соотношении больше всех от постигших наше общество потрясений в течение прошедшего столетия пострадали именно русские и чеченцы.

Все, кто знаком с развитием конфликта на Северном Кавказе, прекрасно помнят, какими "идеальными мусульманами" выглядели проповедники экстремистских идей, взбаламутившие часть населения. Движение РИН выражает уверенность, что не только мусульмане являются объектом попыток воздействия врагов единой и сильной России.

Было бы наивным предполагать, что международные кукловоды не делают попытки повлиять и на русское большинство нашего общества, в том числе - через влияние в организациях и общественных движениях верующих православных.

Дорогие православные братья! Проверьте свои ряды, прислушиваетесь не только к сладким слуху речам, но и повнимательнее присмотритесь к делам, к образу жизни тех, кто наиболее рьяно объявляет себя "русским патриотом" и "борцом за Православную Веру". Наверняка вы обнаружите много интересного.

Мы не призываем к "охоте на ведьм". Мы делимся наблюдениями из нашей собственной печальной практики - в условиях бурного возрождения религии после семидесятилетнего диктата атеистов, неискушенные в вопросах веры сограждане легко поддаются манипуляциям со стороны рядящихся в одежды "защитников истинной Веры".

Мы убеждены, что здоровые силы в православной общественности возьмут верх, и российское многонациональное общество сохранит свое единство в многообразии. Да, проблемы в отношениях существуют, незнание друг друга может вызывать недопонимание. И только честный и открытый диалог лицом к лицу может привести к укреплению нашего единства.

Движение "Российское исламское наследие" призывает общественно активных православных сограждан к прямому диалогу между гражданскими организациями православных христиан и мусульман нашей страны. Давайте знакомиться напрямую, а не через не всегда адекватные СМИ. Давайте организуем совместные неформальные встречи и общение. Тогда и вы, и мы обнаружим, что в нашей судьбе намного больше общего, чем некоторые из нас предполагали.

Обнаружим, что есть мусульмане, которые помогают православным и есть православные, которые не раз приходили на выручку своим мусульманским друзьям. Обнаружим много полезных дел, которые мы вместе можем совершить.

Наша совместная история богата великими созидательными деяниями. Однако есть в ней и мрачные страницы. Мы должны приумножить славные деяния и не допустить повторения трагедии. Мы не должны позволять нашим недругам манипулировать нами с целью ослабления нашего общества и государства.

От того, как мы обустроим нашу совместную жизнь, зависит не только наше благополучие, не только благополучие наших потомков, но и судьбы миссии России в этом быстро меняющемся мире.

Да будет Создатель милостив ко всем нам!


Руководство ООД "Российское исламское наследие"
30 января 2006 г.