2006-02-21 18:19:00

Послание папы Римского Бенедикта XVI патриарху Московскому и всея Руси Алексию II в связи с предстоящим днем тезоименитства

Визит в Москву Господина Кардинала Роже Эчегарая с целью участвовать со всей русским христианским обществом в двойном празднике дня рождения и тезоименитства Вашего Святейшества дает мне приятный повод передать Вам мои горячие и сердечные поздравления.

Я желаю духовно присоединиться к этому радостному празднованию, призывая обильные благословения Господа на Вас и на Ваше служение, великодушно преданное великому делу Евангелия.

Да будут действия и слова возобновленного братства между Пастырями стада Господня знаком все более тесного сотрудничества в истине и любви и да содействуют они преумножению духа общения, который призван направить стопы всех крещенных.

Сегодняшний мир нуждается в голосах, указывающих путь мира, уважения ко всем, осуждения насилия, высокого достоинства каждого человека и его прав.

Я сердечно желаю Вам доброго здравия; да сопутствует Вам Божие поспешение, по примеру и молитвам святого Алексия, плодотворно продолжать вверенную Вам Богом миссию.


Град Ватикан
17 февраля 2006 г.