2006-02-23 14:57:00

Послание Совета муфтиев России патриарху Московскому и всея Руси Алексию II по случаю тезоименитства

Ваше Святейшество!

От имени Совета муфтиев России, Президиума Духовного управления мусульман Европейской части России сердечно поздравляю Вас с днем Вашего Тезоименитства, который Вы, Хвала Всевышнему, встречаете в расцвете сил и Благодати Господней!

Ваш неустанный труд во благо процветания нашей Отчизны, во имя соработничества, братского диалога и сохранения традиционно добрых отношений среди последователей исконно российских религий - православия и ислама, последователи которых, веками мирно трудились и защищали свою Отчизну, а также Ваша взвешенная позиция по многим событиям современной религиозной и социальной жизни вызывает уважение и одобрение мусульман.

Искренне желаем Вам, Дорогой Брат, крепкого здоровья и душевной бодрости в пастырском служении Единому Господу и православным соотечественникам своим и на благо мира, созидания и спокойствия в нашем едином доме - Великой многонациональной и поликонфессиональной России.

Пусть Всевышний Творец за Ваш кропотливый и благодарный труд воздаст Вам милостью Своей и благословением! Истинны слова Всевышнего Творца в Священном Коране: "Кто творит зло, получит воздаяние только подобным, и кто творит благое из мужчин и женщин и верует, - те войдут в рай и наделены будут там без счета." (Коран, 40:43(40). Все это в полной мере и заслуженно можно отнести к Вашей многотрудной деятельности на пути служения Господу и пастве Его.

С добрыми молитвами и пожелания Мира, Добра и Благословения Всевышнего,


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Совета муфтиев России,
Председатель Духовного управления мусульман
Европейской части России
23 февраля 2006 г.