2006-08-31 13:53:00

Письмо московского отделения Союза православных граждан бывшему клирику Курской епархии В.Сохину

Дорогой брат Владислав!

Сердечно поздравляем Вас с принятием Ислама. Свидетельствуем, что Ваш предшественник на ответственном посту т.н. "беглого попа" Вячеслав-Али Полосин поработал весьма плодотворно, внеся заметный вклад в развал "Российского исламского наследия" и целого ряда аналогичных структур, выведя из строя несколько опасных для межрелигиозного мира сайтов и газет, грамотно разрушив намечавшейся союз радикальных протестантов с ваххабитами вовремя изданной антипротестантской книгой книгой "Евангелие глазами мусульманина", а также сделав ряд важных заявлений от имени Совета муфтиев России, после которых эта, по его бескомпромиссному выражению, "рыхлая и слабоструктурированная организация", стала еще более рыхлой и слабоструктурированной. К сожалению, наш брат Али-Вячеслав допустил несколько ошибок (от которых мы постараемся Вас предостеречь) и в ближайшее время отправится в Кувейт изучать "золотую середину" "умеренного" ислама.

Мы не сомневаемся, что Вы со временем займете его место, поскольку семинарское образование ценится в Совете муфтиев России выше любого другого, и его обладатель автоматически зачисляется в разряд всемирно известных мусульманских богословов. Поэтому позвольте дать Вам несколько советов.

Когда Вы будете писать обязательные для любого неофита брошюры на тему "Мой смертельно опасный путь в Ислам" и "Христианство как вредная масонско-митраистская секта", подойдите к этому делу серьезно. Постарайтесь ничего не выдумывать самостоятельно, а используйте компилят из сочинений Ахмада Дидата, Харуна Яхьи и других авторитетных людей. Отдайте свои сочинения на рецензию не Мукаддасу Бибарсову, а грамотным специалистам, которые подскажут Вам, что волхвы не были агентами "Моссада", христиане не употребляли свежесваренных мусульманских детей, а в арабском языке все-таки есть гласные буквы. Обязательно сделайте акцент на том, как злобные православные фанатики угрожали Вам после смены веры и пули свистели над Вашей головой - это может растрогать сентиментальных арабских спонсоров.

Не ошибитесь при выборе направления ислама. Лучше всего уточнить, что Вы перешли во внемазхабный суннизм или стали мюридом малоизвестного дагестанского тариката - так Вас труднее будет поймать на незнании основ собственной веры.

Постарайтесь выучить арабский язык - он очень красивый и полезный. Не верьте широко циркулирующим слухам, что для российских мусульман он совсем не нужен - их распускают враги Ислама. Тем не менее, если Вам потребуется сделать самый правильный перевод смыслов Корана на русский язык, а Вы еще не будете знать арабского, не отчаивайтесь. Просто последуйте примеру уважаемой Валерии-Иман Пороховой и переведите Коран с английского, французского, немецкого, а в крайней случае - с украинского языка.

Не дерзите и не грубите старшим товарищам по вере, и пусть даже за глаза не называйте муфтиев и имамов "чалмоносцами" и "тупыми советскими муллами". Хотя бы первые два года перебарывайте искушение поучить их правильному пониманию ислама. Хотя бы изредка ходите в мечеть и совершайте намаз, а также постарайтесь не употреблять алкоголь и свинину. По крайней мере, публично.

Первым делом выучите полезные арабские слова "умма" - община, "фитна" - раскол, смута, "мунафик" - плохой человек, "кяфир" - очень плохой человек и "исламофоб" - исключительно плохой кяфир; найдите нехорошего муфтия, обижающего "русских мусульман" или борющегося с так называемым исламизмом и начните против него кампанию под лозунгом "Продавшийся кяфирам мунафик Имярек на радость исламофобам вносит фитну в нашу умму". Таким путем Вы быстро заработаете себе авторитет в нужных кругах.

Желаем Вам удачи, дорогой брат Владислав, и многих успехов в Вашей трудной, но ответственной работе. Искренне надеемся, что Вы сможете продолжить благородное дела безвременно покидающего нас Вячеслава-Али Полосина.


31 августа 2006 г.