2008-11-03 13:21:00

Послание патриарха Алексия II президенту РФ Д.Медведеву по случаю Дня народного единства

Ваше Превосходительство, многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сердечно поздравляю Вас с Днем народного единства и прошу принять добрые пожелания.

Знаменательно, что этот новый государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконе Божией Матери - покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившего нашу страну от тяжелых последствий Смутного времени.

Отрадно сознавать, что он действительно становится одним из главных государственных праздников, объединяющих граждан в служении России, вне зависимости от их национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений.

Посильный вклад в благое дело созидания духовно сильного, нравственно здорового и социально стабильного государства Российского - наше общее призвание и основа для взаимодействия.

Русская Православная Церковь и в дальнейшем будет делать все возможное, дабы мир и согласие, любовь и взаимопонимание определяли отношения между людьми, странами и народами.

Выражая надежду на развитие плодотворного сотрудничества, желаю Вам крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения, вдохновения и благословенных успехов в Ваших усердных трудах во благо великой России.

С искренним уважением,


+ АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси
3 ноября 2008 г.