2017-09-20 17:50:00

В МВД РФ заявили, что взялись за расследование поджога у офиса адвоката Добрынина сразу после инцидента, а не в связи с запросом Поклонской

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - В МВД РФ заявили, что начали проверку по факту возгорания автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина после происшествия, а не по факту обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"В связи с многочисленными запросами СМИ пресс-центр МВД России сообщает, что процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября в Староконюшенном переулке Москвы транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в среду.

Отмечается, что "в рамках расследования организовано проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления".

Ранее в среду выступающая против фильма А.Учителя "Матильда" депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что руководитель организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин задержан по ее запросу.

"Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", - цитирует депутата в среду ее пресс-служба.