2017-10-23 11:52:00

Во Франции начали судебное разбирательство после того, как пара из Тулузы назвала своего ребенка Джихадом

Париж. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Во Франции стартовало разбирательство в суде, связанное с решение пары из города Тулуза назвать своего ребенка Джихадом, сообщает в понедельник телеканал БФМ-ТВ.

Ребенок появился на свет 2 августа 2017 года в роддоме Тулузы. Вскоре родители новорожденного приступили к оформлению документов, тогда городские власти выразили обеспокоенность и приняли решение сообщить об этом в главную прокуратуру Франции.

Согласно 57-й статье французского Гражданского кодекса, родители могут давать любое имя своему ребенку, но это должно быть сделано "в интересах ребенка".

По мнению мэрии Тулузы, подобное имя противоречит интересам новорожденного и может в будущем вызвать проблемы, связанные с недопониманием.

Телеканал отмечает, что "джихад" с арабского переводится как "усилие, борьба". Между тем это одно из основных понятий в исламе, и многие, в особенности люди, не исповедующие ислам, понимают под этим понятием "священную войну", которую ведут мусульмане с целью распространения своей веры.

Французские СМИ пишут, что это уже не первый подобный случай, когда родители хотят назвать своего ребенка Джихадом. Однако впервые в связи с этим начато судебное разбирательство.