2018-05-11 18:19:00

Глава МИД Украины считает, что создание поместной Церкви - дело не только православных

Киев. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с представителями различных конфессий и религий обсудил вопрос автокефалии.

"Создание единой поместной Православной церкви в Украине - это дело не только православных, но и всего народа соборной независимой Украины. Сегодня в министерстве иностранных дел состоялся очень интересный и нужный разговор об автокефалии с представителями различных конфессий и религий нашей страны", - написал глава МИД в пятницу на своей странице в "Фейсбуке".

По его мнению, это "наша общая духовная миссия", для успешного осуществления которой нужно "вести диалог, внимательно слушать, слышать и понимать друг друга, а главное - помогать друг другу и вместе строить наше будущее".

Как сообщалось, 17 апреля президент Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом издать томос о единой поместной Православной церкви на Украине и призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки поддержать его инициативу. Двумя днями позже депутаты поддержали обращение президента.