2018-08-20 10:43:00

В Тбилиси не увидели в процедуре проверки авиапассажиров действий, оскорбляющих религиозные чувства иранцев

Тбилиси. 20 августа. ИНТЕРФАКС - В министерстве иностранных дел Грузии заявляют, что в процедуре проверки пассажиров в Тбилисском международном аэропорту нет никаких противоправных или оскорбляющих религиозные чувства граждан Ирана действий.

Комментарий МИД Грузии опубликован в ответ на заявление официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми по поводу требований службы безопасности аэропорта Тбилиси снимать мусульманкам хиджабы, сообщает грузинский Первый канал.

В МИД подтверждают, что грузинская сторона по иранским дипломатическим каналам была проинформирована о том, что некоторые граждане Ирана высказали недовольство процедурами проверки в аэропорту. В этой связи в ведомстве заявляют, что соответствующие службы МВД Грузии немедленно начали изучение поступившей жалобы.

"По предварительным данным и согласно проведенным оперативным мероприятиям, со стороны сотрудников грузинских правоохранительных органов не выявлено каких-либо противоправных, включая оскорбляющих религиозные чувства, действий", - заявили в МИД.

Как отметили в ведомстве, иранская сторона об этом уже проинформирована. Также сообщается, что в МИД назначена встреча с послом Ирана в Тбилиси, где еще раз будет рассмотрен указанный вопрос.