2018-10-16 13:53:00

В Кремле озабочены ситуацией в отношениях РПЦ и Константинополя, надеются на соблюдение интересов РПЦ - Песков

*** Власти небезразлично, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - В Кремле заявили, что очень внимательно и с обеспокоенностью следят за развитием ситуации в отношениях между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом.

"Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом. Это вызывает нашу озабоченность", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов во вторник.

"Мы надеемся на то, что все-таки мудрость восторжествует. В то же время мы, конечно, надеемся, что все интересы Русской православной церкви будут соблюдены", - добавил он.

Как подчеркнул Д.Песков, РПЦ должна сама давать пояснения по поводу своих интересов, которые должны быть соблюдены. "Понимаете, мы не можем вмешиваться в церковные дела. Но, поскольку это одна из основных религий в России, то, естественно, нам небезразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями", - сказал Д.Песков.