2018-10-29 10:29:00

В УПЦ назвали символичной рекламу Бала Воланда на фоне Андреевской церкви

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Пользователи соцсетей обсуждают рекламный постер Бала Воланда в Киеве, на котором крупным планом изображена Андреевская церковь, недавно переданная Константинопольскому патриархату.

"Самая масштабная вечеринка Киева на Хэллоуин - костюмированный Бал Сатаны по мотивам булгаковского "Мастера и Маргариты", - так презентовали мероприятие организаторы на его официальной странице.

Гости, коих ожидают порядка 800, смогут побывать на сеансе чёрной магии, увидеть балет грешниц, сфотографироваться со свитой Воланда и выбрать королеву бала. К слову, женщинам предложено прийти в "костюме Евы" - по примеру Маргариты.

"Место выбрано не случайно - совсем рядом с Замковой горой, домом Булгакова и Андреевской церковью, необъятный зал и мистика на каждом шагу. Мессир в восхищении!" - отмечают организаторы.

Недавнее решение властей Украины передать Андреевскую церковь Константинополю устроители Бала Воланда встретили с энтузиазмом. "Все идёт по плану! Гости будут идти по аллее художников мимо Андреевской церкви и махать Варфоломею)", - написали они на странице мероприятия.

Среди тех, кто откликнулся на рекламу с Андреевской церковью, был и наместник Ионинского монастыря Киева архиепископ Обуховский Иона (Черепанов): "Как многие успели заметить, весьма символичный плакат... Прямо страшно думать, кто и в сопровождении кого следует в храм. Соглашусь - мессир в восхищении", - написал архиепископ на своей странице в "Фейсбуке".