2018-10-31 16:32:00

Президент Додон выступает за сохранение Молдавской православной церкви в составе Московского патриархата

Кишинев. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Молдавии Игорь Додон выразил уверенность в том, что конфликт между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом не скажется на принадлежности Молдавской православной церкви РПЦ.

"Молдавская церковь была, есть и будет частью Русской православной церкв", - написал И.Додон в среду на своей странице в "Фейсбуке" по итогам встречи в Москве с патриархом Кириллом.

"У наших народов общие духовные ценности, и у нас общая Православная церковь. Молдавская церковь является составной частью Русской православной церкви. Так было, есть и, я уверен, так будет и дальше. Такого же мнения придерживается подавляющее большинство православных верующих Молдовы", - пишет И.Додон.

На прошлой неделе патриарх Кирилл неожиданно отменил свой визит в Молдавию, намечавшийся на 27-28 октября. Он сделал это за день до визита, а сообщил об отмене визита также И.Додон.

"Кроме того, обсудили сроки пастырского визита патриарха Кирилла в Молдавию. Выразил надежду на то, что приезд Его Святейшества в нашу страну состоится в ближайшее время", - сообщил И.Додон по итогам сегодняшней встречи с патриархом.