2018-12-19 11:02:00

В Конференции римско-католических епископов Украины приветствовали избрание Епифания главой новой церкви

Киев. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Несмотря на заявления официального Ватикана о том, что он не признавал новую церковь Украины, ее руководителя Епифания Думенко поздравил с избранием глава Конференции римско-католических епископов Украины Бронислав Бернацкий.

"Надеюсь на плодотворное и дружественное сотрудничество наших Церквей для блага Божьего дела среди наших соотечественников и государства", - говорится в поздравлении епископа Б.Бернацкого, текст которого поступил в "Интерфакс".

Б.Бернацкий обращается к Епифанию со словами "Ваше Блаженство, митрополит Киевский и всея Украины" и просит принять "искренние поздравления" от имени римско-католических епископов страны в связи с "успешным завершением" объединительного собора, где, как напоминает автор обращения, Епифаний был избран "предстоятелем поместной Православной церкви Украины".

"Пусть это доверенное Вам Собором ответственное задание неустанно освещает деяния и мощь Святого Духа, пусть Ваше служение постоянно сопровождает опека Пресвятой Богородицы и заступничество архангела Михаила, покровителя нашей Родины. Пусть Ваш труд на Божьей ниве принесет новые плоды веры, надежды и любви и богобоязненности в жизни украинских христиан", - сказано в поздравлении главы Конференции римско-католических епископов Украины.