2018-12-20 17:58:00

Парламентская оппозиция в Раде продолжит бороться против переименования Украинской православной церкви

Киев. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - В объединении "Оппозиционна платформа - За життя" заявляют, что намерены бороться в сессионном зале парламента и в судах против решения о переименовании Украинской православной церкви.

"Сегодня Верховная Рада проголосовала за законопроект №5309, согласно которому Украинская православная церковь должна изменить название и указать свою принадлежность к России. Проголосовала с нарушением регламента, вопреки здравому смыслу, без учета мнения прихожан УПЦ, продолжая антиконституционное вмешательство в вопросы религии", - говорится в заявлении фракции, распространенном в четверг.

"Мы боремся и будем бороться против этого правового беспредела и в сессионном зале, и в судах. После победы все незаконные решения будут отменены. Средневековые практики - не для демократической страны", - сказано в заявлении.

Ранее в этот день Верховная Рада приняла в целом закон (№5309), обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви.