2018-12-21 10:16:00

Звонок госсекретаря США главному раскольнику украинской церкви является беспрецедентным явлением - Песков

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Беспрецедентным вмешательством в дела православной церкви является звонок госсекретаря США главному раскольнику украинской церкви, заявляют в Кремле.

"Мы видим беспрецедентные проявления. Сегодня, кстати, Путин говорил, упоминал о них. Возьмите, например, звонок государственного секретаря США позавчерашний главному раскольнику украинской православной церкви. Ранее в истории мировой дипломатии таких примеров мы не встретили бы", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью в программе "Большая игра" на Первом канале.

Это беспрецедентное явление, отметил Д.Песков. "Такое политико-дипломатическое вмешательство в межцерковные отношения - вещь доселе невиданная и неслыханная. Да, вы правы, в этой части провокация удалась", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, "американцам некуда деваться". "Вашингтон должен поддерживать Порошенко. На реальное положение дел Вашингтон вынужден закрывать глаза, что он и делает. И мы нисколько не сомневаемся (...), что такая позиция будет продолжаться и дальше", - сказал представитель Кремля

Самое опасное в этой ситуации, добавил он, то, что "сам президент Порошенко будет идти на дальнейшее обострение ситуации, с тем чтобы воспользоваться этим в своих электоральных интересах".