2018-12-25 12:06:00

Глава УПЦ уверен, что попытки на нее давить не будут успешны

Нью-Йорк. 25 декабря. ИНТЕРФАКС – Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий считает, что Украина погрузилась ныне в духовный хаос, однако каноническая Православная церковь страны сумеет устоять перед давлением внешних сил.

"Святая каноническая Украинская православная церковь и боголюбивый украинский народ переживают один из сложнейших периодов в своей истории. К большой нашей печали, в результате непрекращающихся военных действий на востоке Украины, постоянной угрозы принятия Верховной Радой Украины целого ряда антицерковных законов и особенно вследствие антиканонического вмешательства Константинопольского патриархата (...) в религиозной жизни Украины образовался некоторый духовный хаос, в котором нарушаются не только права религиозной свободы, но и конституционные права наших верующих", - пишет митрополит Онуфрий главе РПЦЗ митрополиту Илариону в письме, копия которого поступила в "Интерфакс".

Предстоятель канонической Церкви Украины благодарит Русскую зарубежную церковь за молитвы и поддержку.

"Мы с благодарностью Богу переносим все, что Господь нам попускает. Господь дает нам испить чашу скорби, и мы со смирением и благодарностью Богу испиваем ее. Верим, что, несмотря на все попущенные нам испытания, Церковь Христова пробудет нерушимой вовеки и врата ада не одолеют ее", - пишет митрополит Онуфрий, имея в виду известное изречение из Евангелия.