2019-02-28 11:21:00

РПЦ сравнивает урон России от абортов с потерями во Второй мировой войне

Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов сопоставил количество абортов в России с последствиями страшной войны и заявил о необходимости переломить общественное сознание, которое, по его оценке, спокойно относится к этому вопросу.

"Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на "Бессмертный полк". Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься", - заявил священник на форуме "Охрана репродуктивного здоровья семьи и ребенка: новые технологии и медицинская этика" в Москве.

Священник считает, что "массовое убийство русскими людьми русских детей страшнее Холокоста".

По его словам, россияне стали "очень старым народом", средний возраст которого - 40 лет. "Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет. Один ребенок, редко - два, а три - это считается многодетной семьей. А три и больше - это 4% населения", - посетовал глава патриаршей комиссии.

В этой связи он напомнил о постулате Гитлера для русских: чтобы они вымирали, аборт надо сделать "абсолютно приемлемым и совершенно желательным". "Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом (...) То есть народ "заточен" на самоубийство", - утверждает священник.

Кроме того, он призвал задуматься об этической и правовой стороне вопроса. "Замечательные слова "права эмбриона". Интересно, что такое "эмбрион"? Если у него появляются права, если он в отдельных случаях является пациентом? Может быть, он все-таки человек? Человек в коме - это вообще человек, или это "постэмбрион" какой-то? Может, тогда незачем на него деньги тратить? Может, тогда применить эвтаназию? Что ее тогда запрещают?" - заявил представитель РПЦ.

Попутно он выразил возмущение тем, что аборты в России делают в рамках системы обязательного медицинского страхования. "Самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов", - сказал священник.

"Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке. А что, бесплатно пойдет в подвал? Нет, тоже за деньги, и гораздо дороже, чем в хорошей медицинской клинике. Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан? Ребенок - это человек. Как бы это объяснить? А объяснить очень просто... Просто объяснять. Потому что это нужно продолбить железобетонные мозги, заточенные на убийство и, следовательно, самоубийство народа", - заявил представитель РПЦ.