2019-03-05 12:31:00

Патриарх Кирилл призывает христиан России и США работать над преодолением противостояния между двумя странами

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что христиане США и России должны объединить свои миротворческие усилия и помочь преодолеть политическое противостояние между двумя странами.

"Я думаю, что у христиан есть такой потенциал миротворческий, и он должен реализовываться особенно тогда, когда становится плохо", - сказал предстоятель Русской церкви во вторник в Москве на встрече с председателем Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклином Грэмом.

По мнению патриарха, "чем сложнее становятся отношения, в том числе и между нашими странами, тем больше ответственности лежит на христианах, чтобы изменить мир к лучшему".

Он вспомнил отца своего гостя - знаменитого пастора Билли Грэма, который многое сделал для улучшения отношений между СССР и США во времена "холодной войны", и выразил свои соболезнования в связи с его уходом. Проповедник умер 21 февраля 2018 года на сотом году жизни.

Кроме того, патриарх Кирилл призвал евангелистов Америки взаимодействовать с российскими верующими в оказании помощи христианам Сирии.