2019-05-15 11:13:00

Власти готовы создать новый сквер в Екатеринбурге и увеличить количество зон отдыха

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что власти готовы увеличить количество зон отдыха и общественных пространств в Екатеринбурге.

"Есть у нас места, которые можно отвести дополнительно под это дело, организовав там, выделив какие-то деньги, зоны отдыха, либо озеленение, общественные пространства и так далее. Мы к компромиссу, так скажем, помочь в решении этого вопроса (...) готовы, в том числе и с участием финансирования для того, чтобы увеличить количество вот этих зон, где бы были общественные пространства", - сказал Бидонько журналистам в Екатеринбурге во вторник по итогам встречи в резиденции губернатора Свердловской области сторонников и противников строительства храма в центре города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, в свою очередь, заявил, что предложил участникам встречи оборудовать другой сквер в городе.

"Мы предложили вместе сесть, открыть карту города. У меня сегодня в проработке от 30 до 40 скверов разных размеров, от двух до пяти гектаров (...) И я предложил сделать сквер еще лучше, чем тот, который есть. Давайте вместе сядем, нарисуем его таким, какой он должен быть, по мнению горожан", - сказал Высокинский.

Также он отметил, что деревья из сквера, где планируется строительство храма Святой Екатерины, пересадят.

"Абсолютное большинство этих деревьев будет не уничтожено, а пересажено. Будут работать специальные машины, которые позволяют дерево вместе со всей корневой системой поднять, часть из них будет пересажена соответственно в сквер, который рядом с драмой (театр драмы - ИФ), вторая часть будет пересажена в сквер, который рядом с "Космосом" (киноконцертный зал – ИФ)", - пояснил глава города.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил сторонникам и противникам строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга сообща найти выход из сложившейся ситуации.

Министерство общественной безопасности Свердловской области обратилось к жителям Екатеринбурга с просьбой отказаться от участия в несогласованных протестах и предупредило об ответственности за такие действия.