2019-12-05 10:00:00

Зеленский призвал религиозные организации поддержать инициативы Украины перед "нормандским саммитом"

Киев. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи в "Нормандском формате" 9 декабря в Париже побеседовал с представителями церквей и других религиозных организаций страны, призвав поддержать мирные инициативы Украины, сообщает пресс-служба президента.

"Глава государства поблагодарил за совместное обращение иерархов к жителям временно оккупированных территорий, а также за работу, которую проводят святые отцы для украинцев. В связи с переговорами лидеров стран "нормандского формата" президент призвал поддержать мирные инициативы украинской стороны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

Отмечается, что глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий мирные инициативы поддержал.

"Жизнь человека ничем не может быть оправдана или выкуплена. Она дороже всего во всем мире. То, что вы начали эту миссию миротворчества, мы вам за это благодарны и понимаем, что это сложный процесс. Но его надо было начать - процесс не может иметь успеха, если кто-то его не начнет", - отметил глава УПЦ.

Представители религиозных организаций отметили, что молятся за мир на Украине, и пожелали президенту силы и терпения на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".