2019-12-23 17:36:00

Петербургские депутаты просят Беглова не отдавать РПЦ здание детской лыжной школы

Санкт-Петербург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Комиссия по вопросам физкультуры и спорта законодательного собрания Петербурга решила обратиться к губернатору Александру Беглову с просьбой приостановить выселение спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) Выборгского района для передачи занимаемого здания РПЦ.

"В 2014 году по решению комитета имущественных отношений (...) на основании заявления православной местной религиозной организации "Приход Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербурга (...) СШОР должна освободить занимаемое здание, так как в документах оно признано домом причта. Родители выразили обеспокоенность ситуацией в связи с тем, что альтернатива, предложенная администрацией Выборгского района, по адресу Сиреневый бульвар, 18, к1 лит Б является непригодной для размещения данного объекта", - сообщила пресс-служба законодательного собрания в понедельник.

На заседании комиссии выступили представители инициативной группы родителей спортсменов. Они уточнили, что спортивная база располагается в историческом здании, построенном в 1912 году. С 1966 года в здании находится спортивная школа с двумя оборудованными залами.

"С 1992 года школа имеет статус школы олимпийского резерва. Воспитанники СШОР входят в составы сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, выступая на зимних олимпиадах и международных соревнованиях. В школе занимается 313 спортсменов", - говорится в сообщении.

Депутаты решили направить обращение от профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта губернатору Беглову с просьбой о сохранении за школой здания, расположенного на Выборгском шоссе, д.102 до предоставления подходящего по всем параметрам помещения.

Ранее пресс-служба комитета имущественных отношений Петербурга сообщила, что здание школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района подлежит передаче Русской православной церкви. Как следует из архивных материалов, здание, расположенное на Выборгском шоссе, являлось домом причта прихода Спасо-Парголовского храма.

В настоящее время здание площадью 569,6 кв. метров находится в собственности Петербурга и закреплено на праве оперативного управления за школой. Как отмечают в комитете, для передачи здания приходу и перебазирования школы были проработаны возможные варианты подбора объектов недвижимости.

Для администрации школы было безвозмездно предоставлено помещение площадью 445,1 кв. метра в здании на Сиреневом бульваре. Оно требует капитального ремонта, который планируется завершить до конца августа 2020 года. Основная тренировочная база школы расположена в поселке Юкки.

В комитете подчеркивают, что здание будет передано приходу только после полного перебазирования школы.