2019-12-25 14:07:00

Патриарх Кирилл в день Рождества призвал папу и других христианских лидеров сообща помогать страдающим от военных конфликтов

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Кирилл поздравил с Рождеством глав Церквей, которые отмечают этот праздник по григорианскому календарю.

В числе адресатов поздравительных посланий - папа Римский Франциск, патриарх Коптской церкви Тавадрос II, христианские лидеры Сирии и других стран Ближнего Востока, сообщает в среду официальный сайт Русской православной церкви.

"Прославляя воплотившегося нас ради Господа Иисуса, будем вместе с представителями всех христианских конфессий, различных общественных и государственных организаций, со всеми людьми доброй воли объединять наши усилия для преодоления политических кризисов и нестроений в мире, для помощи тем, кто страдает от вооруженных конфликтов, голода, дискриминации и несправедливости", - пишет патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской церкви желает главам христианских конфессий Божьей помощи в служении, а их пастве - мира и благоденствия.