2020-03-03 18:49:00

Поправка в Конституцию РФ, содержащая упоминание Бога, одобрена профильным комитетом к принятию Думой во втором чтении

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник одобрил ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции поправку президента РФ, предусматривающую упоминание Бога в Основном законе.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - говорится в поправке.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, упоминание Бога в Конституции не изменит светского характера Российской Федерации. "Очевидно, что государство свой светский характер не теряет", - сказал он журналистам.

По словам председателя Совета при президенте РФ по правам человека Валерия Фадеева, многие одобряют поправку об упоминании Бога в Конституции РФ. В то же время член СПЧ Николай Сванидзе считает, что предложенная поправка "выводит за скобки государства" неверующих людей. В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила мнение, что включение в Конституцию упоминания Бога адресовано всем конфессиям и не ущемляет взгляды атеистов.