2020-09-01 13:22:00

Хаменеи обвинил ОАЭ в предательстве исламского мира из-за нормализации отношений с Израилем

Дубай. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи во вторник заявил, что ОАЭ предали "мир ислама" и арабские страны, решив нормализовать отношения с Израилем.

"ОАЭ предала мир ислама, арабские страны, страны региона и Палестину. Конечно же, это предательство не продлится долго", - написал Хаменеи в твиттере.

"Правители ОАЭ открыли дверь региона для сионистов. Они проигнорировали проблему Палестины и сделали вид, что эта проблема - нечто заурядное. Хотя на самом деле речь идет о случае, когда у народа отняли страну. Это клеймо останется на них", - отметил он.

Ранее в августе при поддержке США власти Израиля и ОАЭ договорились о нормализации отношений. Ожидается, что официальное соглашение между государствами будет подписано позже в этом году в Вашингтоне. Израильские чиновники надеются, что соглашение удастся подписать в сентябре.

В достигнутом соглашении говорится, что Израиль согласился приостановить реализацию плана по аннексии части палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, которые называет Иудеей и Самарией по их историческому названию.

В Палестинской национальной администрации, как сообщалось, осудили решение ОАЭ по Израилю и приняли решение отозвать своего посла из ОАЭ.

ОАЭ стала одной из немногих арабских стран, согласившихся на мир с Израилем.