2020-10-26 10:03:00

Эрдоган раскритиковал отношение руководства Франции и ФРГ к мусульманам

Стамбул. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике действия властей Франции и ФРГ по отношению к исламской религии.

В частности, по сообщению турецких СМИ, ему не понравилось, как относится к мусульманам президент Франции Эмманюэль Макрон.

"Что можно сказать по поводу главы государства, который так плохо обращается с представителями разных конфессий? Прежде всего следует проверить его психику", - сказал Эрдоган.

Ранее этой осенью Макрон заявлял о повсеместном кризисе, который якобы переживает ислам. Также он пообещал модифицировать закон от 1905 года, чтобы еще больше отделить религию от государства. Кроме того, президент Франции пообещал тщательнее контролировать источники финансирования мечетей.

Эрдоган подверг критике и действия властей Германии, которые провели обыск в мечети Берлина. "Подобные правонарушения в отношении исповедующих ислам граждан говорят о том, что европейский фашизм перешел на новый уровень", - цитирует президента Турции агентство "Анадолу".