2021-08-12 10:00:00

Православный активист ударил по лицу журналиста Невзорова в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Конфликт между православным активистом и журналистом Александром Невзоровым произошел в Петербурге во время автограф-сессии.

Начальник пресс-службы Северо-Западного округа Росгвардии Анатолий Фомичев сообщил "Интерфаксу", что в среду около 22:15 на маршруте патрулирования в Петербурге наряд вневедомственной охраны получил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в отеле на улице Марата, 11. Как установили прибывшие на место росгвардейцы, вызов был связан с конфликтом между Невзоровым и гостем мероприятия, проходившего в отеле. "Участников конфликта не задерживали", - уточнил Фомичев.

Ранее в среду Невзоров поделился в телеграм-канале видео с автограф-сессии, которую он проводил в упомянутом отеле. Согласно ролику, к журналисту подошел мужчина и ударил его по лицу со словами "хватить порочить веру православную".

Журналистка Божена Рынска, в свою очередь, уточнила в телеграме, что Невзоров не имеет претензий к дебоширу и после инцидента пообщался с ним о вере.