2021-09-01 10:00:00

Талибы не возьмут в создаваемое ими правительство Афганистана чиновников, "выступавших против исламских ценностей"

Кабул. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Афганское радикальное движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) раскрыло критерии отбора в свое будущее правительство представителей прежних режимов.

"В будущей исламской системе не будет места тем, кто в предыдущих правительствах не смог служить людям, выступал против наших исламских и национальных ценностей", - заявил в среду представитель движения Вардак Альханафи.

Пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид ранее сообщил, что в Кандагаре под председательством лидера "Талибана" Хайбатуллы Ахундзада в течение трех дней заседал руководящий совет талибов.

"Встреча, начавшаяся в субботу, завершилась в понедельник. На ней подробно обсуждались текущие политические, социальные проблемы и вопросы безопасности страны", - сообщил Муджахид.

"Был принят ряд решений, касающихся защиты имущества и граждан, хорошего обращения с людьми и предоставления им удобств, а также формирования нового исламского правительства в стране. По этим вопросам были проведены необходимые консультации", - уточнил пресс-секретарь движения.