2021-12-23 11:15:00

Главный раввин России подарил Эрдогану праздничную ханукию

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар совершил визит в Анкару, где встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В память о беседе, состоявшей в рамках саммита Альянса раввинов мусульманских государств, Лазар вместе с главным сефардским раввином Турции Ицхаком Халевой и председателем альянса Менди Хитриком подарил Эрдогану серебряную ханукию - особый подсвечник с девятью ветвями, который является древнейшим символом иудаизма, сообщили в четверг в пресс-службе Лазара.

Он также принял участие в конференции по мусульманско-еврейским отношениям, провел рабочую встречу с представителем мусульманского духовенства, посетил Музей турецких евреев и выступил в качестве одного из ведущих спикеров на торжественном гала-ужине.

Альянс раввинов мусульманских государств - неправительственная организация, созданная в 2019 году. Ее деятельность направлена на развитие еврейской жизни в регионах с преимущественно мусульманским населением. На данный момент в организацию входит более 40 раввинов из разных стран.