2022-03-23 14:42:00

Афганские политики критикуют талибов за закрытие школ для девочек

Кабул. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Влиятельная афганская партия "Джамият-е ислами" выразила сожаление в связи с решением талибов (члены запрещенной в России террористической организации) закрыть школы для девочек.

"Печально, что закрывают двери школ для девочек старше шестого класса. Право на образование является одним из естественных и основных прав всех людей, без различия между мужчинами и женщинами ", - говорится в заявлении партии.

"Закрытие школ для девочек еще раз доказывает, что Исламский Эмират (так талибы называют Афганистан - ИФ) не выполнил ни одного из своих обязательств перед народом Афганистана и международным сообществом", - отмечается в документе, которое цитируют афганские СМИ.

Ранее в среду стало известно, что талибы закрыли школы для девочек старше шестого класса сразу после того, как они открылись утром. По поступающим из Афганистана данным, школы будут открыты после получения соответствующих директив, которые, в частности, подразумевают оценку соответствия школьной формы законам шариата.